RSS

Более 40 процентов всех инвестиций в производство лекарств принадлежит компаниям технополиса «Москва»

11:24 11.09.2020

Всего с 2006 года резиденты и арендаторы особой экономической зоны вложили в развитие высокотехнологичных производств около 48 миллиардов рублей.

В первом полугодии 2020 года резиденты и арендаторы особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» вложили в развитие производств более трех миллиардов рублей, из них 1,3 миллиарда рублей — в производство лекарственных средств и материалов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За первые полгода 2020 года на долю столичной особой экономической зоны пришлось около восьми процентов всех средств, вложенных в обрабатывающую промышленность города. Только в производство лекарственных средств и материалов на территории особой экономической зоны привлекли 1,3 миллиарда рублей, а это 42 процента от общегородских инвестиций по данному направлению. В производство компьютеров, электронных и оптических изделий предприятия было вложено почти 1,5 миллиарда рублей — это четверть от всех инвестиций в микроэлектронику в городе», — рассказал вице-мэр.

Сегодня на площадках технополиса «Москва» находится 180 компаний, 70 из них — резиденты особой экономической зоны, которые создали почти 11 тысяч рабочих мест. Всего с 2006 года резиденты и арендаторы вложили в развитие высокотехнологичных производств около 48 миллиардов рублей. К 2024 году планируется, что объемы инвестиций составят почти 90 миллиардов рублей, а общая сумма уплаченных налогов достигнет 25 миллиардов рублей.

ОЭЗ «Технополис “Москва”» включает в себя пять площадок общей площадью свыше 200 гектаров. Это площадки в Печатниках, «Алабушево», «Микрон», «Ангстрем», «МИЭТ». Особая экономическая зона обладает как greenfield-, так и brownfield-территориями. Здесь локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати